Сотрудники наркоконтроля Мордовии изъяли свыше 80 килограммов наркотиков (фото)

Сотрудники наркоконтроля Мордовии изъяли свыше 80 килограммов наркотиков (фото)с 13.fskn.gov.ru

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года вес изъятой синтетики возрос в 141 раз

Сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 81 килограмма наркотических средств за 9 месяцев текущего года. Какие именно наркотики были изъяты сообщили в Управлении Федеральной служб по контролю за оборотом наркотиков. 

По итогам 9 месяцев 2015 года в республике зарегистрировано 294 преступлений, среди которых доминируют тяжкие и особо тяжкие составы. 

"Из общего количества расследованных уголовных дел – 32 совершено в организованных формах, пресечено 2 факта контрабандной поставки наркотиков и 3 преступления, связанных с легализацией наркодоходов. Сумма легализованных денежных средств составила 2 миллиона 910 тысяч рублей. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 119 человек", - сообщили в ведомстве. 

Таким образом до потребителей не дошло свыше 81 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из общего количества изъятых подконтрольных веществ 86 % приходится на синтетические наркотики. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года вес изъятой синтетики возрос в 141 раз. 

Также за указанные период наркоконтроль выявил 78 сайтов, зарегистрированных за пределами республики, с использованием которых осуществляется пропаганда, реклама и распространение наркотиков. После проверок  58 из них было заблокированы. 

Активизировалась работа и в сфере административной практики. Подразделениями Управления было выявлено 188 административных правонарушений. На учет было поставлено 166 человек, которых суд обязал пройти диагностику и лечение от наркомании. 

Замечали ли вы в городе рекламу запрещенных веществ? Ответ в комментарии

Вместе с тем в Управлении отметили, что в летне-осенний период в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» выявлено и уничтожено 10 очагов произрастания наркосодержащих растений. Всего ликвидировано более 1,5 тонн конопли на площади 20 гектаров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости