Мордовский заповедник готовится к пожароопасному сезону 2016 года

Мордовский заповедник готовится к пожароопасному сезону 2016 годас zapovednik-mordovia.ru

Основная задача заповедника - не допустить пожары с сопредельных территорий

В Мордовском заповеднике началась подготовка к пожароопасному сезону 2016 года. Детали сообщили в пресс-службе заповедника.

Как было отмечено, в прошедшем пожароопасном сезоне на территории заповедника пожаров не было зарегистрировано.

"Основная задача заповедника - не допустить пожары с сопредельных территорий, которых в этом году было в избытке. Так, несколько раз наши сотрудники выезжали тушить пожары на сопредельных территориях. К настоящему моменту заключено 10 соглашений с органами местного самоуправления Темниковского района Республики Мордовия, Дивеевского и Вознесенского районов Нижегородской области, с лесхозами и лесничествами, с пожарными частями о взаимодействии в случае природного пожара в пожароопасный период 2016 года", - сообщила специалист Мордовского заповедника по связям с общественностью Галина Шарикова.

В подготовительные работы к пожароопасному сезону входят обновление минерализованных полос до конца октября этого года, расчистка просек и дорог. На кордоне Стеклянный планируется устройство пожарно-химической станции 1-го типа.

Как вы считаете, нужны ли такие меры предосторожности?

Для новой пожарно-химической станции приобретена пожарная машина, а также  два малых лесопатрульных комплекса. Один из них будет нести дежурство на кордоне Старая Мельница, а второй будет приписан к поселку Пушта - центральной усадьбе заповедника.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости