Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт тефтелек

Простой рецепт тефтелекШедеврум

Давно я не готовил ничего подобного! Недавно вспомнил один советский рецепт и решил сделать его на ужин. Но немного упростил, убрал все лишнее — сделал так, как мне нравится.

Времени ушло мало, усилий — минимум, а получилось так вкусно, что про обычные котлеты и фрикадельки из фарша мы сразу забыли. Эти тефтельки улетели со стола моментально, и все просили добавки. Сегодня покажу вам этот рецепт, поделюсь своими фишками, которые делают готовку ещё проще. Уверен, вам захочется попробовать. Фарш — один из тех продуктов, что всегда под рукой, но иногда надоедает готовить одно и то же. Хочется чего-то нового, но без лишних сложностей.

Что ж, давайте начнём. Все ингредиенты, как обычно, будут в конце.

Как готовить

Рецепт очень простой, так что расскажу всё коротко и по делу.

Достаём из холодильника мясной фарш — любой, какой есть. У меня смесь свинины и говядины. Добавляем в фарш яйцо и панировочные сухари вместо размоченного хлеба — это даёт совсем другую текстуру. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим. Больше ничего не нужно — никаких лишних специй или овощей. Формируем тефтельки размером чуть меньше теннисного мячика. Обжариваем на сковороде на среднем огне около 10 минут, чтобы появилась корочка со всех сторон. До полной готовности доводить не нужно — потом потушим.

Тефтельки пока убираем, а на той же сковороде жарим мелко нарезанный лук — около 3 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла и чеснок. Жарим ещё минуту — аромат будет волшебный! Пока лук жарится, готовим соус: смешиваем сметану, муку, горчицу, соль, перец, специи (кориандр и сухие травы) и воду. Если не любите специи — можно без них, пишет автор Дзен-канала "Розовый баклажан".

Заливаем соус в сковороду к луку, даём закипеть. Затем возвращаем тефтельки, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей петрушкой — она идеально подходит. Но можно и другой зеленью. Всё, тефтельки готовы! Подавать лучше всего с пюре, гречкой, макаронами или рисом. А какой гарнир любите вы? 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, перец — по вкусу

  • Лук репчатый — 150 г

  • Масло сливочное — 30 г

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Мука — 1 ст. л.

  • Горчица — 1 ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Вода — 300 мл

  • Сухие травы, кориандр — по ½ ч. л.

  • Соль, перец — по вкусу

...

Популярное

Последние новости