В России предлагают давать гражданство за инвестиции

В России предлагают давать гражданство за инвестициииз открытых источников

Получить паспорт смогут и иностранные студенты, отработавшие в стране три года

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, по которому иностранцы, вложившие в экономику России до десяти миллионов рублей смогут получить российское гражданство.


Россиянами могут стать зарубежные студенты, закончившие в нашей стране колледжи и вузы и проработавшие здесь не менее трех лет.

«Я очень обрадовался этой инициативе, - говорит саранский студент Азиз Джораев. - Я сам из Туркменистана, но планирую жить и работать в России. С русским гражданством даже легче получить Шенгенскую визу».


Напомним, в начале января прошлого года российский паспорт получил французский актер Жерар Депардье, сохранивший при этом и французское гражданство. В феврале ему дали постоянную прописку в столице Мордовии, а позже актер получил звание почетного гражданина Чеченской республики. Ему также прочили регалии «Почетного удмурта». О намерении сменить прописку Депардье заявил после озвученных правительством Франции планов увеличить «налог для богатых» до 75 процентов.


Практика предоставления гражданства за инвестиции в последнее время применяется все шире. Бизнесмены получают паспорт, а вместе с ним — возможность свободно совершать рабочие поездки и вести дела, а государства — инвестиции или налоговый доход. После глобального финансового кризиса это весьма актуально для многих стран. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости