Как правильно хранить свежие огурцы
- 7 сентября 06:45
- Ольга Захарова

Есть способ сохранить огурцы свежими и хрустящими надолго, вплоть до Нового года. Секрет в использовании обычной соли и крапивы. Они защищают от плесени и помогают огурцам удерживать влагу, поэтому те выглядят как только что с грядки.
Для этого нужно взять свежие огурцы без повреждений, крупную соль и свежую промытую крапиву, которую следует мелко порезать. На дно банки или другой ёмкости насыпается слой соли толщиной около сантиметра. Затем укладываются огурцы и пересыпаются смесью соли и крапивы. Так слои чередуются, пока тара не заполнится.
Сверху всё накрывается марлей или хлопковой тканью, и ёмкость убирается в холодильник на 2–3 дня. После этого огурцы нужно переложить в стеклянные банки, залить рассолом из расчёта 2 столовые ложки соли на литр воды и убрать на хранение в погреб или холодильник. Этот рецепт предлагает автор дзен-канала «Твоя Дача».