В Саранске открылась развязка за 3 миллиарда рублей (фото)

В Саранске открылась развязка за 3 миллиарда рублей (фото)с группы "Аэросъемка в Саранске"

Протяженность ее составила 8,4 километра

В столице Мордовии открылась клеверная развязка. В ее создание было вложено свыше 3 миллиардов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте республики. 

Шествнадцатого октября Глава Мордовии принял участие в церемонии открытия пускового комплекса 3 очереди строительства обхода Саранска протяженностью 8,4 километра.

Комплекс включает в себя кольцевую развязку Саранск – Большие Березники, мост через реку Тавла; путепровод через улицу Садовая, разноуровневую транспортную  развязку по типу «Клеверный лист» с путепроводом через автодорогу Саранск –  Кочкурово.

Как отметил Владимир Волков, это делает регион на шаг ближе к запуску магистрали «Обход Саранска», которая объединит федеральные и региональные автодороги в единую транспортную сеть. Ее протяженность будет превышать 17 километров, а общая стоимость составляет более 6 миллиардов рублей. С вводом этого комплекса большегрузный транспорт будет объезжать центр нашей столицы с юго-востока, что позволит существенно снизить нагрузку на городские дороги. 

"При строительстве нового комплекса применялись сложнейшие технологии, использовались самые современные материалы. А прохождение части участка через исторический Пугачевский вал требовало от строителей ювелирной тонкости работы. Примечательно, что весь объем работ выполнен мордовскими строителями - коллективами обществ «Мордовавтодор» и «МАПО-ТРАНС», - отмечается на сайте. 

Нужна ли республике данная развязка? Ответ в комментарии

Самым важным элементом дороги стала разноуровневая транспортная развязка «Клеверный лист». Именно здесь в 2018 году из аэропорта и с южного направления проедут в город основное количество болельщиков и гостей турнира. Огромную поддержку в строительстве оказал Владимир Путин, выделивший на строительство свыше 3 миллиардов рублей. 

После церемонии открытия Владимир Волков вместе с дорожными строителями первыми оценили качество новой дороги.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости