Администрация Саранска строит пандус для покойной женщины-инвалида

Администрация Саранска строит пандус для покойной женщины-инвалидаФото Дмитрия Левашова

В мае этого года женщина умерла, но коммунальные службы все-таки решили сдержать слово и 10 октября начали оборудовать подъезд пандусом

Недавно в редакцию газеты «Pro Город» обратилась жительница Саранска и сообщила, что в доме №16 по улице Семашко коммунальные службы делают пандус у подъезда для женщины-инвалида, которая полгода назад умерла.

Ранее в 3 подъезде дома №6 по улице Семашко жила 57-летняя женщина-инвалид Светлана Калипина. Женщина 12 лет была парализована в области ног и перемещаться могла только с помощью кресла-каталки. Из-за отсутствие пандуса у входа в подъезд на улицу женщина выезжать не могла.

По многочисленным просьбам домкома было принято решение оборудовать вход в подъезд пандусом. В мае этого года женщина умерла, но коммунальные службы все-таки решили сдержать слово и 10 октября начали оборудовать подъезд пандусом.

«Мне крайне не хотелось бы, чтобы под моим окном была такая конструкция. Мои окна находятся и без того низко, а теперь так вообще с этого пандуса можно смело заглядывать ко мне в окно», - сообщает жительница дома Капылова Валентина.

В подъезде №3 помимо покойной Светланы Калипиной инвалидов не было и нет. Несмотря на отсутствие острой необходимости и более того, явное не желании жильцов подъезда возводить пандус, витиеватый подъем продолжают сооружать.

Вот как прокомментировали ситуацию в домуправлении №2. «Мы разговаривали с подрядчиком и объясняли, что пандус возводить больше не надо, так как женщина для которой он был необходим уже умерла. Но как объяснили строители, поручение о строительстве сооружения поступило из администрации, а стало быть пандус будет возведен», сообщила мастер домуправления Письмерова Ольга.

...

  • 0

Популярное

Последние новости