Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купил в магазине самую дешёвую белорусскую тушёнку за 88 рублей: после открытия банки глаза полезли на лоб - что я получил за эти деньги?

Купил в магазине самую дешёвую белорусскую тушёнку за 88 рублей: после открытия банки глаза полезли на лоб - что я получил за эти деньги?Freepik

На днях я зашёл в обычный минский магазин и увидел знакомый слоган: "Купляйце беларускае" – "Покупайте белорусское". Решил проверить, что скрывается за самой дешёвой тушёнкой на полке.

За банку от Березовского мясоконсервного комбината я отдал всего 2,99 белорусских рубля (это около 88 российских). Уже на этикетке бросилось в глаза – жира здесь аж 24,9 грамма на 100 грамм продукта. "Ну что ж, – подумал я, – хоть не соя и не химия".

Когда открыл банку, первое, что увидел – толстый слой жира, под которым едва проглядывалось мясо. Выложил содержимое на тарелку – консистенция напоминала скорее мясную кашу, чем привычные кусочки тушёнки. Но запах был вполне приличный – обычный мясной, без посторонних "ароматов".

Состав порадовал: говядина, вода, немного муки, лук и специи. Никаких Е-шек, загустителей или усилителей вкуса. Да, мясо мелко порублено, да, жира многовато – но за эти деньги я получил именно то, что ожидал: простой, дешёвый, но натуральный продукт.

На вкус – как обычная тушёнка, только слишком жирная. Если добавить её в кашу или суп, будет вполне съедобно. Для экстренных случаев или походов – отличный вариант. Но если хочется чего-то более благородного, конечно, лучше взять тушёнку подороже.

Вывод: белорусы молодцы – даже в самом бюджетном сегменте умудряются делать продукты без откровенной химии. Не деликатес, но и не отрава. Для своей цены – вполне честно.

...

Популярное

Последние новости