Перестаньте жарить кабачки: вот какую вкуснятину из них делают корейцы
- 27 июля 06:45
- Ольга Захарова
без списков
Кабачки можно приготовить не только традиционными способами. Попробуйте этот простой корейский вариант — получится острая хрустящая закуска, которая точно понравится вашим близким.
Для приготовления возьмите около килограмма молодых кабачков с нежной кожицей, триста грамм моркови, несколько зубчиков чеснока, луковицу для ароматного масла, столовую ложку соевого соуса, столько же сахара и половину ложки соли. Также понадобятся растительное масло и любимые специи — например, красный перец, кориандр или паприка.
Сначала нарежьте кабачки и морковь тонкой соломкой или натрите на специальной терке. Посыпьте солью и сахаром, оставьте на полчаса, затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите овощи. Добавьте к ним измельчённый чеснок и выбранные специи.
Теперь приготовьте ароматное масло: на сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем уберите его — нам нужно только пропитанное его ароматом масло. Смешайте овощи с соевым соусом и этим маслом, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на пару часов — так закуска лучше пропитается.
Перед подачей можно украсить зеленью или кунжутом. Такая закуска отлично дополнит мясо или рис, а может быть и самостоятельным блюдом. Обязательно попробуйте — это действительно вкусно!