Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Купила в "Пятерочке" крупненькую горбушу, разрезала и не поняла, это что, шутка такая - муж тоже в полном ауте

Купила в "Пятерочке" крупненькую горбушу, разрезала и не поняла, это что, шутка такая - муж тоже в полном аутеFreepik

Вчера забежала в «Пятёрочку» за продуктами и решила взять горбушу — люблю иногда запечь рыбку. Выбрала упаковку, на вид всё нормально, только вот мякоть какая-то… белая. Ну, думаю, наверное, так и должно быть, раз свежая.

Пришла домой, развернула, стала разделывать — а она действительно почти белая, лишь с легким розоватым оттенком. Я в недоумении: горбуша же должна быть красной! Решила загуглить, но сначала сфоткала и выложила в соцсети с подписью: «Это вообще нормально? Купила в "Пятёрочке", но что-то сомневаюсь…»

Мнения пользователей разделились. Один подшутил, что это просто "горубша-альбинос", редкий экземпляр и зря я нос ворочу. Но потом подключились более серьезные комментаторы. Повар Светлана со знанием дела заявила, что данная рыбка просто недавно нерестилась. У горбуши после нереста всегда мякоть меняет цвет, светлеет.  "Это не брак, просто особенность", - подхватил ихтиолог Виталий. Правда скептики стояли на своем уверяя, что такую рыбу есть нельзя, лучше выбросить или отнести в магазин или на экспертизу. 

В общем, рыбу я запекла. На вкус — обычная горбуша, чуть менее насыщенная, но ничего страшного. Вывод: не всегда странный цвет — признак испорченности. Иногда это просто биология. Но больше всего повеселили комментарии. Теперь знаю, что если куплю что-то подозрительное, надо просто выложить в сеть — и мне объяснят, съедобно это или нет.  А «Пятёрочке» всё же респект за необычный товар — хотя бы не скучно! 

...

Популярное

Последние новости