Всего одна буква отличает 100% натуральное молоко от «химии»: ищите ее на упаковке
- 17 июля 17:00
- Ольга Захарова

Не все молоко одинаково вкусное, и дело не всегда в цене. Есть один важный нюанс, который поможет избежать некачественного продукта.
Самый вкусный вариант — молоко, в составе которого указано цельное. В нем белки, жиры и углеводы сохраняются в натуральном виде, поэтому вкус получается насыщенным.
Еще бывает нормализованное молоко — его приводят к определенной жирности. Здесь важно смотреть на маркировку:
-
«Н» — нормализованное (хороший вариант),
«В» — восстановленное (из сухого молока),
«С» — смешанное (часть цельного, часть восстановленного).
Последние два типа обычно проигрывают во вкусе. Так что если хотите качественный продукт, берите либо цельное молоко, либо с пометкой «Н».