«Гепард» Мордовии поделился фирменным рецептом грибов по-спецназовски
- 14 июля 19:45
- Елизавета Петрова

Федеральное ведомство, отвечающее за исполнение наказаний, планирует выпустить вторую часть кулинарного сборника под названием «Кулинарные секреты спецназа». Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия информирует, что уникальное издание будет содержать рецепты блюд, которые бойцы подразделений особого назначения уголовно-исполнительной системы из различных уголков России предпочитают готовить на природе.
Своим фирменным рецептом поделились сотрудники спецотдела «Гепард» УФСИН России по РМ. В условиях дикой природы они приготовили грибы.
Для создания этого блюда на четыре персоны понадобятся: 12 шампиньонов, полкилограмма мясного фарша, одна головка лука, 80 граммов сыра, 24 ломтика копченого бекона, три ложки майонеза, одна ложка смеси итальянских трав. Соль и перец добавляются по личным предпочтениям. К мясному фаршу примешивают мелко нарезанный лук, приправы, натертый сыр и тщательно перемешивают. У грибов аккуратно удаляют ножки и сердцевину. Затем шляпки фаршируют подготовленной смесью, оборачивают полосками бекона и нанизывают на шампуры. Жарят над раскаленными углями приблизительно 15 минут.