Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснее гречки вы точно не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторана

Вкуснее гречки вы точно не пробовали: лучшая каша на свете — рецепт из ресторанаFreepik

Даже если вы не любите обычную гречневую кашу, этот рецепт может изменить ваше мнение. Автор кулинарного канала «Кухня наизнанку» поделился способом приготовить гречку так, чтобы она получилась ароматной, сытной и с приятной кисло-сладкой ноткой.

Секрет вкусной гречки — обжарка

Перед варкой крупу нужно прокалить на сухой сковороде 5–7 минут до появления орехового аромата. Это сделает вкус глубже. Варить гречку следует в чуть меньшем количестве воды, чем обычно, чтобы она получилась рассыпчатой.

Лук с карамельными нотками

Пока гречка варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистости. Если добавить щепотку сахара, лук слегка карамелизуется и придаст блюду приятную сладость.

Пикантность от солёных огурцов

Кислые солёные огурцы (лучше домашние) нарежьте кубиком. Они добавят яркий контрастный вкус, который отлично сочетается с гречкой.

Сытный акцент — консервированный тунец

В готовую гречку добавьте тунец в масле (предварительно разомните вилкой), жареный лук и огурцы. Аккуратно перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут. Затем дайте настояться под крышкой 5–7 минут, чтобы вкусы объединились.

Почему стоит попробовать?

  • Гречка получается ароматной благодаря обжарке.
  • Лук даёт лёгкую сладость, а огурцы — приятную кислинку.
  • Тунец делает блюдо сытным и добавляет нотку умами.

Этот рецепт — отличный вариант быстрого ужина или полезного обеда. Попробуйте — возможно, это станет вашим новым любимым способом готовить гречку! 

...

Популярное

Последние новости