"Колбасу кидали в таз с водой, а на сыре меняли срок годности": вот что делают кассирши "Магнитов" тайком от покупателей
- 5 июля 09:00
- Андрей Ивановский

Я никогда не думала, что буду писать такой текст, но после того, что увидела, работая в "Магните", молчать уже не могу. Мой короткий опыт на колбасной нарезке оставил после себя не просто неприятный осадок – а настоящий шок.
Представьте: колбаса, которая уже подсохла и покрылась белым налетом, вовсе не отправляется в утиль. Вместо этого ее… отмачивают в обычной хлорированной воде из-под крана. Да-да, ту самую сырокопченую и варено-копченую колбасу замачивают в пластмассовом тазу на целые сутки, чтобы она "набрала вес" и снова выглядела свежей. Мне сразу дали понять – так делают все, и если я откажусь, то разницу в весе придется покрывать из своего кармана.
После такой "обработки" колбаса действительно становится тяжелее и внешне кажется нормальной. Но вот вопрос: что происходит с организмом человека, который ее съест? Лично у меня после этого ни капли сомнений не осталось – да, именно из-за такой "свежей" нарезки у людей потом случаются проблемы с желудком.
С сыром история не лучше. Переклеивание сроков годности – это вообще обычная практика. Распаковали, взвесили, поставили новую дату – и вот уже "свежий" продукт снова на прилавке.
Адрес магазина я называть не стану – да и неважно это, потому что уверен: такое происходит не в одном отдельно взятом "Магните". Теперь, когда сама хожу в этот магазин (а куда деваться, если цены действительно низкие?), в три раза тщательнее проверяю всё, что беру. Советую и вам.