Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вам будут продавать это вместо мяса: ученые назвали самую полезную замену мяса - не курица и не рыба

Вам будут продавать это вместо мяса: ученые назвали самую полезную замену мяса - не курица и не рыбаПроГород

Эксперты долгое время считали сравнение мяса и его растительных аналогов некорректным. Однако последние исследования показывают, что замена животного белка на бобовые (нут, чечевицу, горох) может принести значительную пользу как здоровью человека, так и окружающей среде. Об этом заявила Кэтрин Эпплтон, специалист в области психобиологии питания.

Питательная ценность бобовых

Бобовые содержат высококачественный растительный белок, необходимый для строительства клеток, синтеза гормонов и ферментов. При этом в них значительно меньше жиров, чем в мясе, что снижает риск расстройств пищеварения и раздражения слизистой желудка. Дополнительный плюс — наличие клетчатки, которая поддерживает микрофлору кишечника и улучшает его работу.

Экологический аспект

Производство мяса требует огромных ресурсов: земли, воды и кормов, а отходы животноводства негативно влияют на экосистему. В отличие от этого, выращивание бобовых культур практически не вредит природе и требует значительно меньше затрат.

Вывод

Включение бобовых в рацион — это не только способ разнообразить питание, но и осознанный выбор в пользу здоровья и экологической устойчивости.

...

Популярное

Последние новости