Житель Саранска подал в суд из-за отказа продать алкоголь

Житель Саранска подал в суд из-за отказа продать алкогольиз архива "Pro Город"

Суд удовлетворил иск парня

Житель Саранска оспорил закон о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года. По мнению молодого человека, это противоречит Федеральному закону. Детали сообщили в пресс-службе Верховного суда. 

Верховный Суд рассмотрел административное дело по иску молодого человека о признании недействующим подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Мордовия от 16 апреля 2015 года №18-3 «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия». В соответствии с ним в республике не допускается розничная продажа алкогольной продукции лицам моложе 21 года.

"В обоснование административного иска молодой человек указал, что оспариваемая норма незаконно устанавливает на территории Республики Мордовия запрет розничной продажи алкогольной продукции лицам моложе 21 года, противоречит Федеральному закону, которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним и потребление или распитие алкогольной продукции несовершеннолетними. Ссылается на Гражданский кодекс Российской Федерации, которым установлено, что совершеннолетие гражданина наступает по достижении им восемнадцатилетнего возраста", - сообщили в суде. 

Правильно ли поступил молодой человек, оспорив закон? Ответ в комментарии 

Судом было установлено, что истец достиг восемнадцатилетнего возраста, и оспариваемая норма ограничивает его право на свободное приобретение алкогольной продукции на территории Республики Мордовия. 

В результате суд удовлетворил иск, подпункт 1 пункта 1 статьи 7 Закона признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости