Утонувшего суданца похоронили ночью в Саранске

Утонувшего суданца похоронили ночью в Саранскеиз открытых источников

Родители Хайдара Абдельбаги дали разрешение на церемонию

В городе похоронили утонувшего гражданина Судана. Церемония проходила ночью, на ней присутствовали Советник и Посол Судана, а также друзья студента. Они беспокоились, чтобы тело как можно быстрее предали земле из-за мусульманских традиций, которых придерживался погибший. 

В Саранске утонул студент 4 курса медицинского института. Как сообщили в международном отделе МГУ имени Огарева, погибшего звали Хайдар Абдельбаги.

- Он был общительным и активным студентом. Занимался баскетболом, участвовал в фестивале культур народов мира «Огаревский колорит», - говорит Наталья Ватолкина, руководитель  управления международного отдела МГУ имени Огарева.

Похоронили студента в Саранске в ночь на 29 сентября.

- По мусульманским традициям похоронить человека необходимо как можно быстрее. Поэтому, как только появилась возможность забрать тело из морга, его похоронили.  Родители дали разрешение на похороны. На церемонии присутствовал Советник и Посол Судана.

Как считаете, почему студент мединститута не смог переплыть водоем? Ответ в комментарии

Напомним, что трагедия произошла 26 сентября. Погибший отдыхал на берегу водоема со знакомыми. Молодые люди решили искупаться, двое из них водоем переплыли, а студент стал тонуть. Помочь выбраться ему не смогли. Его тело извлекли из воды водолазы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости