Если в холодильнике осталось пару сосисок - готовлю это блюдо: домашние в восторге и просят добавки
- 25 июня 15:00
- Ольга Захарова

Это простое и сытное блюдо многие помнят ещё с советских времён. Его часто готовили на завтрак, да и студенты его очень любили за простоту и бюджетность. Секрет вкусной подливы – в ароматных добавках: можно положить чеснок, лавровый лист или любую свежую зелень. А вот сосиски лучше брать хорошие – от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Что понадобится:
Гречка – 150 грамм, пара сосисок, одна луковица, одна морковка, 2-3 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для жарки, пучок зелени. Если подлива получается жидковатой, можно добавить немного муки для загустения.
Готовим:
Сначала ставим вариться гречку – промытую крупу заливаем водой в пропорции один к двум, солим и варим около 15-17 минут. Пока каша готовится, на разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости.
Сосиски режем кружочками и отправляем к овощам, обжариваем пару минут. Затем добавляем томатный соус, разведённый в стакане воды, и тушим около пяти минут. Если подлива слишком жидкая, подсыпаем немного муки. В конце солим, перчим и добавляем рубленую зелень.
Остаётся только разложить по тарелкам рассыпчатую гречку, щедро полить её ароматной подливой с сосисками – и можно звать всех к столу!