Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вместо мяса теперь лопаем баклажаны: идеально на мангале - теща подавилась соком, никто не смеялся

Вместо мяса теперь лопаем баклажаны: идеально на мангале - теща подавилась соком, никто не смеялсяПроГород

Попробуйте этот рецепт - "оближешь пальчики"

Первым делом займемся начинкой для наших баклажанов. Берем свежий тимьян и обрываем с него листочки.

К тимьяну добавляем мелко порубленный чеснок (примерно три зубчика на один баклажан),

копченую паприку и чуть-чуть оливкового масла. Маленький секрет: чтобы чеснок отдал весь свой вкус и запах, после нарезки его нужно немного раздавить, как показано в видео.

Наша начинка готова!

Теперь займемся баклажанами: режем их "гармошкой" и кладем в миску с подсоленной водой на десять минут (две столовые ложки соли на полтора литра воды). Это нужно, чтобы убрать горечь из баклажанов.

Далее нарезаем бекон кубиками и добавляем его в нашу начинку. Тщательно перемешиваем и пока отставляем, пока баклажаны замачиваются.

Аккуратно начиняем баклажаны, как показано на видео (так, чтобы потом их можно было нанизать на шампур), сообщает автор Дзен-канала.

Жарим до готовности, примерно 10-15 минут. Перед подачей посыпаем сыром и наслаждаемся! Всем приятного аппетита

...

Популярное

Последние новости