Вместо мяса теперь лопаем баклажаны: идеально на мангале - теща подавилась соком, никто не смеялся
- 21 июня 07:30
- Ксения Пономарева

Попробуйте этот рецепт - "оближешь пальчики"
Первым делом займемся начинкой для наших баклажанов. Берем свежий тимьян и обрываем с него листочки.
К тимьяну добавляем мелко порубленный чеснок (примерно три зубчика на один баклажан),
копченую паприку и чуть-чуть оливкового масла. Маленький секрет: чтобы чеснок отдал весь свой вкус и запах, после нарезки его нужно немного раздавить, как показано в видео.
Наша начинка готова!
Теперь займемся баклажанами: режем их "гармошкой" и кладем в миску с подсоленной водой на десять минут (две столовые ложки соли на полтора литра воды). Это нужно, чтобы убрать горечь из баклажанов.
Далее нарезаем бекон кубиками и добавляем его в нашу начинку. Тщательно перемешиваем и пока отставляем, пока баклажаны замачиваются.
Аккуратно начиняем баклажаны, как показано на видео (так, чтобы потом их можно было нанизать на шампур), сообщает автор Дзен-канала.
Жарим до готовности, примерно 10-15 минут. Перед подачей посыпаем сыром и наслаждаемся! Всем приятного аппетита