Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу мудрые хозяйки — запомните раз и навсегда

Не сало и не масло: На чём жарят яичницу мудрые хозяйки — запомните раз и навсегдаШедеврум

Попробуйте этот необычный и легкий способ

Устали от обычной яичницы, которая требует много масла и утомительной чистки сковороды? Забудьте про это!

Предлагаем вам попробовать совершенно иной метод приготовления яиц, благодаря которому получится невероятно деликатное блюдо без лишней суеты и грязной посуды. Никакого дыма и пригоревшего масла, потому что секрет прост – заменим масло мясным бульоном!

Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте в неё примерно 120 мл горячего мясного бульона. Содержание жира в бульоне не критично, главное, чтобы он был достаточно горячим. Как только бульон начнет слегка бурлить, осторожно разбейте яйца прямо в него. Сразу же добавьте соль и перец по вашему вкусу. Закройте сковороду крышкой и дайте яичнице приготовиться на пару, впитывая мясной аромат.

Время приготовления будет зависеть от того, какую консистенцию желтка вы предпочитаете. Если вам нравится жидкий желток, то уберите сковороду с плиты чуть раньше. Если же вы предпочитаете более плотный желток, то подержите яичницу под крышкой немного дольше.

Всё готово! Наслаждайтесь этой необычной яичницей прямо из сковороды, или бережно переложите её на тарелку, добавив немного ароматного бульона, сообщает издание "Усолье.инфо".

...

Популярное

Последние новости