Свекла оставляет 50% вкуса в кастрюле с водой: вот как правильно нужно готовить — вкуснее, проще и без варки
- 15 июня 07:00
- Ксения Пономарева

Лайфхак как лучше готовить свеклу
Все привыкли варить свеклу, но это не всегда лучший вариант. При варке часть полезностей уходит в воду, и вкус становится не таким ярким.
А вот если запечь, то свекла будет сочной, вкусной и сохранит все свои витамины. И никакого специфического запаха в доме!
Просто помойте свеклу, срежьте кончики, посолите по вкусу и, по желанию, капните немного оливкового масла. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Готовность проверьте шпажкой – если легко входит, значит, готово. Разверните фольгу, и кожица легко снимется. Запеченная свекла – это очень вкусно и полезно!
Ее можно добавлять в салаты, винегреты, супы и даже есть просто так. Попробуйте с козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом – получится отличная закуска.
А еще запеченная свекла – классный гарнир к мясу или рыбе. Ее сладкий вкус хорошо сочетается с мясными блюдами. Нарежьте ее кубиками или дольками, добавьте чеснок, розмарин и оливковое масло, а потом слегка обжарьте на сковороде, сообщает издание "ПРОгород".