Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не у всех хватит терпения — отваривание яйца в течение 32 минут: революционный метод приготовления идеального блюда

Не у всех хватит терпения — отваривание яйца в течение 32 минут: революционный метод приготовления идеального блюдаШедеврум

Мало кто знает о таком способе варки яиц

Идеальный желток – не жидкий, и белок – тающий во рту.

 

Итальянские исследователи совершили прорыв. Оказывается, теперь мы знаем, как сварить яйцо, которое будет просто безупречным!

 

Правда, есть один момент: варить его придется аж 32 минуты! И не просто варить, а устраивать ему контрастный душ: две минуты в кипятке, потом две минуты в теплой воде. И так 16 раз подряд.

 

Зато результат вас поразит: желток будет мягким, но не растечется, а белок приобретет невероятно нежную консистенцию. Плюс, говорят, так сохраняются почти все полезные вещества, которые есть в яйце.

 

Но есть и ложка дегтя: чистить такое яйцо – целая морока. Скорлупа становится мягкой, так что придется повозиться, чтобы аккуратно ее снять, сообщают новости Мурманской области.

 

Несмотря на всю эту возню, авторы исследования уверены, что их метод пригодится. Особенно в ресторанах, где шеф-повара захотят удивить гостей, превратив обычное яйцо в шедевр высокой кухни.

...

  • 0

Популярное

Последние новости