Не у всех хватит терпения — отваривание яйца в течение 32 минут: революционный метод приготовления идеального блюда
- 14 июня 16:16
- Ксения Пономарева

Мало кто знает о таком способе варки яиц
Идеальный желток – не жидкий, и белок – тающий во рту.
Итальянские исследователи совершили прорыв. Оказывается, теперь мы знаем, как сварить яйцо, которое будет просто безупречным!
Правда, есть один момент: варить его придется аж 32 минуты! И не просто варить, а устраивать ему контрастный душ: две минуты в кипятке, потом две минуты в теплой воде. И так 16 раз подряд.
Зато результат вас поразит: желток будет мягким, но не растечется, а белок приобретет невероятно нежную консистенцию. Плюс, говорят, так сохраняются почти все полезные вещества, которые есть в яйце.
Но есть и ложка дегтя: чистить такое яйцо – целая морока. Скорлупа становится мягкой, так что придется повозиться, чтобы аккуратно ее снять, сообщают новости Мурманской области.
Несмотря на всю эту возню, авторы исследования уверены, что их метод пригодится. Особенно в ресторанах, где шеф-повара захотят удивить гостей, превратив обычное яйцо в шедевр высокой кухни.