Теперь обычный омлет не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы - домашние фотографируют завтрак и отправляют друзьям
- 9 июня 08:00
- Андрей Ивановский
Чтобы утро задалось, нужен правильный завтрак. Сегодня поделюсь рецептом яичницы-омлета, которую обожают и взрослые, и дети. Блюдо получается сытным, ярким и невероятно аппетитным – съедается в мгновение ока!
Как приготовить:
Начните с того, что растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Сразу же добавьте к нему 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Буквально через пару секунд всыпьте туда мелко нарезанный кубиками репчатый лук.
Через минуту-другую добавьте на сковороду морковь, тоже порезанную небольшими кубиками. Хорошо перемешайте овощи. Если масла показалось мало, долейте еще примерно 20 грамм.
Обжаривайте лук с морковью на среднем огне около 3 минут, пока они не станут мягче. Затем всыпьте нарезанный кубиками красный сладкий перец и добавьте ваши любимые специи по вкусу. Сегодня я кладу просто соль и черный молотый перец, но отлично подойдут майоран, орегано или базилик.
После добавления перца и специй потушите овощи еще пару минут. В самом конце всыпьте измельченный зеленый лук, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня. Ароматная овощная основа готова.
Пока овощи готовятся, займемся яичной смесью. В отдельную миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, влейте 70 мл молока и тщательно взбейте венчиком до однородности.
Теперь к яичной смеси добавьте 100 грамм натертого сыра (у меня был пармезан, но подойдет любой твердый). Хорошо размешайте. Затем в эту же миску выложите обжаренные овощи. Аккуратно перемешайте ложкой. Основа для омлета готова.
Собираем и запекаем. Возьмите форму для маффинов или капкейков. Смажьте каждую ячейку растительным маслом (удобно использовать спрей). Теперь аккуратно разложите овощно-яичную смесь по ячейкам, заполняя их почти доверху. Уже на этом этапе блюдо выглядит очень аппетитно и красочно!
Поставьте форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Запекайте омлеты ровно 15 минут. Они должны подрумяниться и хорошо пропечься.
Вот и все! Готовые омлеты-маффины легко достаются из формы. Этот завтрак – гарантия хорошего настроения: питательный, невероятно вкусный, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Попробуйте – и ваше утро точно станет добрее!