В Саранске «подорвали» автобус с пассажирами (фото)

В Саранске «подорвали» автобус с пассажирами (фото)c 13.mvd.ru

В городе прошли антитеррористические учения

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановое антитеррористическое учение. О ходе проведения мероприятий сообщили в пресс-службе МВД. 

С 16 по 22 сентября в гороле прошло плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объекте общественного транспорта. 

На первом этапе учения -с 16 по 21 сентября - оценивались состояние системы антитеррористической защищенности объектов общественного транспорта и принимаемые руководством меры по ее усилению в случае угрозы теракта. На следующем этапе - 22 сентября - в соответствии с замыслом,  условные террористы позвонили на номер дежурного ФСБ и сообщили об угрозе взрыва, если их требования не будут выполнены.

"В 10 часов условные террористы осуществляют подрыв автобуса, следовавшего по одному из маршрутов. В целях локализации последствий теракта к месту его совершения незамедлительно направляются оперативно-следственные подразделения правоохранительных органов, аварийные экстренные службы, бригады скорой медицинской помощи. В рамках проведения первичного осмотра места происшествия обнаружены следы преступления, свидетельствующие о его террористической направленности", - сообщили в пресс-службе МВД. 

В 10.15 террористы позвонили вновь. В ходе разговора «преступник» взял ответственность за произведенный взрыв маршрутного автобуса на себя и выдвинул угрозы совершения взрывов.

В целях пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий была обнаружена группа «террористов». 

"В ходе спецоперации по освобождению «заложников» условно уничтожен один и задержано два «террориста». Среди сотрудников правоохранительных органов и граждан, удерживаемых в «заложниках», пострадавших нет. В результате успешно проведенной спецоперации все «заложники» были освобождены, «террористы» – нейтрализованы", - сообщили в пресс-службе МВД. 

Сколько раз в год нужно проводить подобные учения? Ответ в комментарии 

На заключительном этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической защищенности объектов транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости