Летучий случай: «Ревизорро» добралось до Саранска

Летучий случай: «Ревизорро» добралось до Саранскаиз открытых источников

Ведущая программы продолжает проверки общепитов Саранска

В Саранск нежданно нагрянула великая и ужасная Лена Летучая. Со съемочной группой она совершила визит в рестораны «Мордовское подворье» и «Биг-Пиг».

Вчера, 20 сентября, Лена Летучая вместе со съемочной группой из популярной телепередачи «Ревизорро» посетила саранские рестораны. Первым в списке у Лены оказалось «Мордовское подворье». Проверку данное заведение не прошло, оно сразу же закрылось на санитарный день. Комментировать сложившуюся ситуацию сотрудники «Мордовского подворья» отказались. Но как стало известно, после внезапного визита «Ревизорро» у ресторана могут возникнуть серьезные проблемы, которые могут довести до смены управляющего в заведении.

Следующим на очереди оказался ресторан «Биг-Пиг». Тайные покупатели заказали салат «Цезарь с курицей» и ассорти из колбасы. Через некоторое время «в гости» наведалась сама Лена и так же заказала салат «Цезарь». Сравнивая порции, было обнаружено, что в салате у посетителей был недовес около 80 грамм, а колбасы в нарезке оказалось на 350 грамм больше.   После этого Лена заявила, что в ресторане работают недобросовестные сотрудники, которые обманывают своих гостей.

Еще одной претензией к заведению стало несоблюдение условий хранения и срока годности мяса.  Шейка свинины была просрочена на четыре дня.

«Срок годности мяса заканчивался 16 сентября при температуре хранения плюс два- четыре градуса. Однако, мы его хранили в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. При данной температуре, мясо может храниться полгода, в нашем случае до конца января 2016 года.  Существует соответствующая инструкция «Об изменении температурного режима пищевой продукции», в котором указано для какого сырья можно менять температуру хранения, чтобы оно дольше оставалось свежим и не теряло своих свойств. К сожалению, этого Лена не знала и на мои объяснения не реагировала», - комментирует директор ресторана «Биг-Пиг» Сергей Стешин.

В целом, санитарным состоянием, обслуживанием и качеством еды, телеведущая оказалась довольна. Но решающую роль в ее вердикте все-таки сыграл недовес салата.

«По результатам проверки я поставила больше плюсов, чем минусов. Но в этом заведении обманывают своих гостей. Поэтому программа «Ревизорро» не рекомендует ресторан «Биг Пиг»», - сообщает Лена.

Как вы считаете, какое заведение будет следующим на пути Лены Летучей? Ответы пишите в комментарии

На этом проверки «Ревизорро» не закончились. Сегодня, как стало известно, Летучая посетила студенческую столовую в МГУ имени Огарева и гостиницу «Саранск».

Редакция газеты «Pro город» продолжает следить за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости