Почему нельзя покупать нарезанный хлеб. Запомните на всю жизнь
- 26 мая 20:00
- Андрей Ивановский

Многие предпочитают покупать уже нарезанных хлеб в супермаркетах. Но мало кто знает, что лень и желание сэкономить время на ручной нарезке, дорого обходятся. Кассиры "Магнитов" и "Пятерочек" никогда не берут такой хлеб себе домой. И вот почему.
Нарезка хлеба, особенно упакованного в полиэтилен, сокращает его срок годности. Всё дело в том, что из-за нарезки продукт сильнее контактирует с воздухом — это ускоряет появление плесени и процесс очерствения.
Как поясняет Дмитрий Быстров, доцент кафедры общественного питания МГУУП, даже добавление консервантов не спасает ситуацию: производители иногда используют их, чтобы продлить «жизнь» хлебу, но нарезанные ломтики всё равно портятся быстрее, чем целые булки.
Специалисты советуют съедать такой хлеб в течение 1–3 дней после покупки. Если он пролежал больше двух суток, лучше не рисковать — употребление может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому при выборе обращайте внимание на дату изготовления и не храните нарезку долго — свежий хлеб и вкуснее, и безопаснее.