В Мордовии у кордона Старая Мельница нашли болотную черепаху (фото)

В Мордовии у кордона Старая Мельница нашли болотную черепаху (фото)с zapovednik-mordovia.ru

Животное встретили в республике всего в третий раз

Сотрудники оперативной группы Мордовского заповедника обнаружили болотную черепаху. Детали сообщили в пресс-службе заповедника.

Болотную черепаху обнаружили на северо-западе Мордовского заповедника сотрудники опергруппы близ кордона Средняя Мельница.

«Вид в Мордовии встречается единично. Это третья встреча вида в заповеднике. Две особи отмечались летом 1988 и 1989 годах в пруду в районе Павловского кордона. Предположительно, данные особи "сбежали" из неволи или специально выпущены в природу», - сообщили в пресс-службе Мордовского заповедника.

Вы видели редких животных? Ответы в комментариях

Болотная черепаха - самый северный вид из семейства пресноводных черепах. В России встречается в Ярославской, Смоленской, Брянской, Тульской, Орловской, Белгородской, Липецкой, Воронежской областях, верховьях Дона, в Республике Марий Эл, на средней Волге (Самарская область, Саратовская область), в Башкирии и на левобережье Урала до Костанайской области в Казахстане. В европейской части России и в центральных и южных районах. Может прижиться при определенных условиях, главными из которых являются: наличие водоема, лучше со стоячей водой, теплая песчаная почва с хорошей подстилкой и с защитой от промерзания; почва для откладки яиц. В настоящее время приживание лимитируется только морозами. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости