В Мордовии в реку сбрасываются отходы из десяти многоквартирых домов

В Мордовии в реку сбрасываются отходы из десяти многоквартирых домовс onf.ru

Река Нуя в Чамзинском районе оказалась замусорена

Региональная группа Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Мордовии провела проверку. В ходе нее  подтвердились жалобы жителей села Апраксино Чамзинского района на сбросы отходов в реку Нуя из десяти многоквартирных домов.

Прокурорская проверка выявила в стоках бактериальные и химические загрязнения.  Ранее эксперты ОНФ установили, что «Водоканал» не получало разрешения на сброс сточных вод.

«Из подвалов содержимое канализационных труб отводится за пределы дома в вырытые коммунальщиками канавы. По ним самотеком канализация стекает в реку. Местные жители уже бросили сажать огороды у самой речки. Поливать грядки водой из нее опасно, да и запах не радует», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Александр Ефремов.

По словам местных жителей, осенью «сточные арки» забиваются опавшей листвой, что приводит к растеканию канализационных сбросов на местном склоне.

«Как только деньги поступят, проблема обязательно будет разрешена», – заверила она.


Заместитель главы районной администрации Мария Храмова сообщила, что для устранения данной проблемы необходимо выделить 12–15 миллионов рублей, которых в бюджете на данный момент нет.

Данный вопрос продолжает держать на контроле Региональное отделение ОНФ в Республике Мордовия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости