В Мордовии глава фермерского хозяйства украл у государства свыше 500 тысяч рублей

В Мордовии глава фермерского хозяйства украл у государства свыше 500 тысяч рублейиз архива "Pro Город"

Сейчас причиненный ущерб полностью возмещен

В Рузаевке глава фермерского хозяйства признан виновным в совершении мошенничества. Мужчина обманным путем похитил из госбюджета свыше 500 тысяч рублей. Подробности сообщили в Прокуратуре. 

Суд Рузаевского района вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего главы фермерского хозяйства. Его обвиняли в мошенничестве. 

"Установлено, что подсудимый, будучи главой фермерского хозяйства, решил путем обмана похитить денежные средства из бюджета Российской Федерации под видом возмещения налога на добавленную стоимость, путем включения в налоговые декларации за 2 и 3 квартал 2014 года заведомо ложных сведений о приобретении товаров и оплате выполненных работ. Он представил в налоговую инспекцию заверенные им копии фиктивных документов о покупке сельскохозяйственного оборудования и фиктивной оплате выполненных работ по установке теневого навеса в коровнике фермерского хозяйства", - сообщили в Прокуратуре. 

Согласны ли вы с приговором суда? Ответ в комментарии 

На основании предоставленных  документов, в налоговой инспекции было принято решение о возврате части налога на добавленную стоимость. На счет фермерского хозяйства подсудимого были перечислены деньги в сумме 272 864 рублей за 2 квартал 314 534,75 рублей за 3 квартал. 

Сейчас причиненный ущерб полностью возмещен. Суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей в доход государства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости