Пожар в саранской многоэтажке: из здания эвакуировали 26 человек (фото)

Пожар в саранской многоэтажке: из здания эвакуировали 26 человек (фото)предоставлено пресс-службой МЧС по РМ

На Лесной загорелась квартира

Сотрудники МЧС Мордовии вывели из дыма 26 человек. Пожар произошел в многоквартирном доме на улице Лесная.

15 сентября загорелась одна из квартир девятиэтажного кирпичного дома №11 на улице Лесная в центральной части Саранска. В момент возникновения хозяев дома не было.

"Предположительно, причиной пожара стала их неосторожность при курении. Скорее всего, перед уходом кто-то из них оставил непотушенный окурок на диване, на котором, как позже выяснилось, и находился очаг пожара", - сообщили в пресс-службе МЧС по Мордовии.

Пожар заметили соседи, когда пламя уже вырывалось наружу с балкона. В результате, к моменту прибытия сотрудников МЧС практически вся квартира была охвачена пламенем, существовала угроза его перехода на соседние балконы, а дым застилал подъезд, отрезая пути к выходу жильцам.

Как вы оцениваете работу спасателей? Ответы в комментариях

«Первыми на 6 этаж, где горела квартира, поднялись мы с помощником, - вспоминает начальник караула пожарно-спасательной части №2 Владислав Акмайкин, - там ничего не было видно и пришлось передвигаться наощупь по стенам. После отключения электричества я прополз по полу в квартире, чтобы выяснить первым делом, нет ли внутри пострадавших»
Когда выяснилось, что квартира пуста, пожарные приступили к ликвидации горения, одновременно обследуя задымлённые коридоры.

«Вор хотя бы сено оставляет, а пожар и сено не оставит, – рассуждает жительница дома Валентина Козер, - жалко, что из-за нерадивых хозяев страдают добропорядочные жильцы. Но главное, что все остались живы. Ведь у нас и пенсионеров со слабым здоровьем в доме очень много. Спасатели сработали быстро!»


«Мы получили команду проверить верхние этажи на наличие людей, - говорит пожарный Ильдар Кутуев, - на одной из лестничных клеток я обнаружил пожилую женщину лет семидесяти. Она нагнулась туда, где меньше дыма. Я надел ей на голову спасательное устройство, взял за руку и вывел на улицу»

В результате пожара уничтожена внутренняя отделка и имущество в однокомнатной квартире, принадлежащей безработному мужчине 1969 года рождения. Сотрудники МЧС вывели из задымленных помещений 26 человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости