Не салат, а палочка-выручалочка: миксуем пекинку и свеклу – на выходе бомбическое блюдо для всей семьи
- 16 апреля 07:03
- Георгий Захаренко

Лёгкие и витаминные салаты актуальны круглый год — не только как дополнение к праздничному меню, но и как полноценное блюдо для повседневного рациона. Один из таких вариантов — быстрый салат с минимальным набором ингредиентов, который порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья.
Что понадобится
Для приготовления этого салата потребуются:
-
Пекинская капуста — 200 г.
-
Свёкла отварная — 1 шт.
-
Курага — 50 г.
-
Грецкие орехи — 30 г.
-
Натуральный йогурт — 3 ст. л.
-
Лимон — 0,5 шт.
-
Мёд — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу.
Как готовить
-
Нашинкуйте пекинскую капусту, предварительно промыв листья.
-
Порежьте свёклу на небольшие кубики. Если свёкла сладкая, добавлять мёд можно по желанию.
-
Нарежьте курагу тонкими полосками, а грецкие орехи измельчите и слегка подсушите на сухой сковороде — так они станут ароматнее.
Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Готовим заправку
В отдельной миске соедините натуральный йогурт, сок половины лимона, чайную ложку мёда и немного соли. Хорошо перемешайте до однородности. Эту смесь используйте в качестве заправки. Полейте салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут — вкус станет более насыщенным.
Такой салат подойдёт как лёгкий перекус, гарнир или даже самостоятельное блюдо — благодаря клетчатке, витаминам и полезным жирам, сообщает источник.