Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не салат, а палочка-выручалочка: миксуем пекинку и свеклу – на выходе бомбическое блюдо для всей семьи

Не салат, а палочка-выручалочка: миксуем пекинку и свеклу – на выходе бомбическое блюдо для всей семьи

Лёгкие и витаминные салаты актуальны круглый год — не только как дополнение к праздничному меню, но и как полноценное блюдо для повседневного рациона. Один из таких вариантов — быстрый салат с минимальным набором ингредиентов, который порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья.

Что понадобится

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Пекинская капуста — 200 г.

  • Свёкла отварная — 1 шт.

  • Курага — 50 г.

  • Грецкие орехи — 30 г.

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.

  • Лимон — 0,5 шт.

  • Мёд — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту, предварительно промыв листья.

  2. Порежьте свёклу на небольшие кубики. Если свёкла сладкая, добавлять мёд можно по желанию.

  3. Нарежьте курагу тонкими полосками, а грецкие орехи измельчите и слегка подсушите на сухой сковороде — так они станут ароматнее.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Готовим заправку

В отдельной миске соедините натуральный йогурт, сок половины лимона, чайную ложку мёда и немного соли. Хорошо перемешайте до однородности. Эту смесь используйте в качестве заправки. Полейте салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут — вкус станет более насыщенным.

Такой салат подойдёт как лёгкий перекус, гарнир или даже самостоятельное блюдо — благодаря клетчатке, витаминам и полезным жирам, сообщает источник.

...

Популярное

Последние новости