Три пьяных слесаря подожгли дом на Льва Толстого

Три пьяных слесаря подожгли дом на Льва ТолстогоАнастасии Кирдяшкиной

Мужчины решили расслабиться после трудового дня

Минувшей ночью в срочном порядке были эвакуированы два подъезда в 23-м доме на улице Льва Толстого. Причиной стал пожар на цокольном этаже.

По словам жителей дома, запах дыма они почувствовали около десяти часов вечера. А уже через 20 минут к дому подъехали несколько пожарных машин, полиция и кареты скорой помощи. Жильцов двух подъездов начали эвакуировать на улицу. Среди них была и Анастасия Кирдяшкина.

«На первых двух этажах все было в дыму. Люди выбегали кто в чем был. Маленьких детей кутали в одеяла и на руках выносили на улицу», - рассказала Анастасия Кирдяшкина, жительница дома №23 по улице Льва Толстого.

Территорию рядом с домом сразу же оцепили. Кто-то из жильцов предположил, что в горящем помещении могут быть газовые баллоны и «бытовка» может взорваться. Тогда же людям и стала понятна причина пожара. Три слесаря из местного домоуправления решили отдохнуть после тяжелого трудового дня.

«Мужчины в этой бытовке пьянствовали, курили там же. В этом же помещении был топчан, на котором были свалены матрасы. В итоге работники домоуправления напились настолько, что не сразу заметили пожар. Однако сил выбежать из бытовки им все-таки хватило», - рассказал Николай Кучканов, пресс-секретарь МЧС республики.

Итогом отдыха слесарей стали 75 эвакуированных жителей, среди которых было пять маленьких детей. Люди полтора часа провели на улице, ожидая, когда огонь будет потушен.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости