Печёнка, брусника и мята. Гости сметут этот салат со стола первым
- 21 марта 18:30
- 16+
- Андрей Ивановский

В нашем мире такое множество рецептов, что когда в гостях пробуешь что-то новенькое, тут же хочется повторить. Сегодня познакомим вас с пикантным салатом, который украсит стол и порадует желудок даже для тех, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
- Печень куриная – 500 грамм;
- Шпинат свежий – 200 грамм;
- Брусника (свежая или замороженная) – 400 грамм;
- Соль, перец, паприка сладкая – по вкусу;
- Масло оливковое.
Для заправки салата:
- Апельсин – 1 штука;
- Мята свежая – 1 пучок;
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- Мед – по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Печень нужно будет очистить от пленок и разрезать пополам. Обжарить на среднем огне 5 минут под крышкой, не забывая помешивать.
- Как только печень будет готова, в сковороду нужно всыпать бруснику и перемешать ингредиенты.
- На подушку из шпината выложить салат и полить заправкой, украсить мятой и можно подавать к столу теплым.
Приятного аппетита!