Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Названы золотые яйца по пользе — не утиные, не гусиные и в 2 раза полезнее куриных

Названы золотые яйца по пользе — не утиные, не гусиные и в 2 раза полезнее куриных

Яйца – один из самых полезных продуктов, но не все они одинаковы по своему составу. Ученые определили, какие из них обладают наибольшей питательной ценностью. И это вовсе не утиные и не гусиные, а совершенно другие, в два раза полезнее привычных куриных.

Перепелиные яйца

Они небольшие, но при этом содержат больше витаминов A, B, E и PP, чем куриные. В них также много фосфора, который необходим для здоровья костей и нервной системы. Холестерина в них больше, но зато их можно употреблять даже в сыром виде, поскольку перепела несут яйца при высоких температурах, что исключает риск заражения сальмонеллёзом.

Яйца цесарки

Именно они были признаны самыми полезными. Эти яйца богаты аминокислотами – аспарагином, лизином и глютамином, которые способствуют укреплению мышц, улучшают работу мозга и защищают от анемии. Особенно полезны для спортсменов и людей, страдающих заболеваниями нервной системы. Благодаря толстой скорлупе хранятся до полугода.

Индюшиные яйца

Редкий продукт, который сложно найти в продаже. В них много белка, витаминов и минералов, необходимых для роста и развития. Рекомендуются для профилактики рахита у детей, но употреблять их можно только в варёном виде.

Страусиные яйца

Настоящие гиганты весом около 1,5 кг. Они содержат меньше холестерина, чем куриные, но богаты аминокислотами. По вкусу напоминают куриные, но с более насыщенным вкусом. Чаще всего используются для приготовления яичницы, но варить их придётся несколько часов.

Среди всех видов именно яйца цесарки стали абсолютным лидером по полезным свойствам, значительно опередив куриные по содержанию аминокислот и витаминов, сообщает источник.

...

Популярное

Последние новости