Не для крючка: вот зачем на самом деле нужна дырка в ручке сковороды — мало кто знает
- 14 марта 20:00
- 16+
- Георгий Захаренко

Наверняка многие замечали небольшое отверстие на конце ручки сковороды или сотейника. Чаще всего его воспринимают как простой способ подвесить посуду для экономии места. Однако у этой детали есть и другая, неочевидная, но крайне полезная функция.
Как использовать отверстие на ручке сковороды
Помимо подвешивания, отверстие в ручке отлично подходит для размещения кухонных принадлежностей во время готовки. Ложку, лопатку или венчик можно удобно зафиксировать, просунув через отверстие, что позволяет решить сразу несколько проблем.
- Чистота и порядок. Вместо того чтобы оставлять ложку на столе, пачкая его каплями соуса или масла, можно закрепить ее прямо на сковороде. Это значительно уменьшает загрязнение рабочей поверхности.
- Безопасность. Деревянные и пластиковые ложки, оставленные в горячей сковороде, могут нагреться, деформироваться или даже выделять вредные вещества. Закрепляя их на ручке, можно избежать этой проблемы.
- Экономия места. Для маленьких кухонь это особенно актуально. Ложка остается под рукой, но не занимает дополнительное пространство на столешнице.
- Комфорт в процессе готовки. Инструменты всегда на своем месте, не падают и не пачкают окружающее пространство.
Маленькое отверстие на ручке сковороды – это не просто дизайнерский элемент, а продуманное и практичное решение, которое делает процесс приготовления еды более удобным и гигиеничным, сообщает источник.