В Мордовии 217 человек заплатили штрафы за разведение костров и сжигание мусора

В Мордовии 217 человек заплатили штрафы за разведение костров и сжигание мусораhttp://13.mchs.gov.ru/

Органами надзорной деятельности возбуждено 317 дел об административных правонарушениях в области пожарной безопасности

В Мордовии с 20 апреля по 31 августа 2015 года действовал особый противопожарный режим. В условиях режима запрещалось разведение костров и сжигание мусора, ужесточались штрафы за нарушение требований пожарной безопасности.

За период действия особого противопожарного периода 2015 года в Мордовии органами надзорной деятельности возбуждено 317 дел об административных правонарушениях в области пожарной безопасности.

К административной ответственности в виде штрафа привлечено 217 правонарушителей на сумму 2 789 тысяч рублей. Из них 85 граждан - на сумму 181 тысяча рублей, 120 должностных лиц на сумму 1 544 тысячи рублей, 12 юридических лиц - на сумму 1 064 тысячи рублей. Руководителям организаций внесено 244 представления об устранении правонарушений.

Нужно ли ужесточать штрафы за нарушение требований пожарной безопасности? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Также стоит отметить, что весной настоящей бедой и для природы, и для сельских населённых пунктов становится горящая сухая трава. Абсолютное большинство возгораний происходит по вине человека. В 2015 году за время действия особого противопожарного периода за сжигание растительности к ответственности привлечено 66 граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости