Винегрет и оливье в пролете: этот вкуснейший салат с морковкой и майонезом готовлю тазами - домашние в восторге
- 9 марта 20:00
- 16+
- Георгий Захаренко

Этот салат с треской – простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить. Он получается нежным, сытным и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо можно разнообразить добавлением зелёного лука или использовать рыбу горячего копчения для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Филе трески – 400–500 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Майонез и соль – по вкусу
Приготовление:
Филе трески отварите, приготовьте на пару или запеките, затем полностью остудите и разберите на небольшие кусочки.
Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью до румяности, затем остудите. Выложите овощи в салатник, добавьте кусочки рыбы и яйца.
Посолите, заправьте майонезом, добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
Подача:
Салат можно подать в общем салатнике или разложить в тарталетки – он держит форму и не размягчает основу. Отличное угощение для любой компании, сообщает источник.