Постный обед за 20 минут: монастырская каша — вкусная и питательная
- 5 марта 20:00
- Георгий Захаренко

Монастырская пшеничная каша с овощами — это идеальное блюдо, которое не только сытное и вкусное, но и полезное. Оно идеально подходит для тех, кто ценит простоту в приготовлении и хочет порадовать себя чем-то лёгким и питательным. В сочетании с овощами, эта каша раскрывает свои вкусовые качества и прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для постных дней.
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной крупы
- 1 кабачок
- 200 г белокочанной капусты
- 1-2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
- Кабачок моем и нарезаем кубиками.
- Капусту и помидоры также нарезаем кубиками.
- Промываем пшеничную крупу.
- Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло.
- В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Добавляем кабачок, капусту и помидоры, солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
- Выложив крупу, перемешиваем ещё раз.
- Заливаем кипятком, так чтобы воды было на 2 пальца выше продуктов.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим до готовности около 30 минут.
Получается сытное и вкусное блюдо для любого дня, сообщает источник.