Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Это мясо вдвое полезнее курицы – пора его пробовать

Это мясо вдвое полезнее курицы – пора его пробоватьНейросеть

Когда речь заходит о полезном мясе, многие выбирают курицу или индейку. Однако утиное мясо – ещё более диетический продукт, который превосходит красное мясо по содержанию железа и ряду других полезных веществ.

Чем полезна утка

По мнению биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо незаслуженно остаётся в тени. Оно обладает уникальным составом, благодаря которому может стать отличной альтернативой привычным видам мяса.

  • Меньше жира. В отличие от свинины, баранины и говядины, утиный жир сосредоточен под кожей и легко удаляется, что делает продукт более диетическим.
  • Больше железа. Утка содержит 2,7 мг железа на 100 г – в два раза больше, чем в печени индейки. Этот элемент необходим для образования гемоглобина и насыщения крови кислородом. Недостаток железа может привести к анемии, слабости и снижению иммунитета.
  • Полезные жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 поддерживают работу мозга и нервной системы.
  • Витамины группы В. Способствуют здоровью нервной системы и правильному обмену веществ.

Кому особенно полезно утиное мясо

Эксперты рекомендуют утку людям с активным образом жизни – она помогает восстанавливать силы и поддерживать уровень железа в организме.

Как приготовить утку легко и вкусно

Считается, что утка сложна в приготовлении, но это миф. Используя правильные рецепты, можно получить сочное и ароматное блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным видам мяса, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости