В Саранске обнаружили фальшивки по хрусту бумаги

В Саранске обнаружили фальшивки по хрусту бумагииз архива "Pro Город"

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела

Полицейские Саранска изъяли три фальшивых денежных купюры. Выявить их удалось по хрусту бумаги, прерывистой на просвет металлизированной полосе. Подробности сообщили в пресс-службе МВД. 

За прошедшие сутки сотрудники полиции получили три сообщения об обнаружении подозрительных денежных купюр. Информация о них поступила из трех различных банковских отделений столицы.

Первое сообщение поступило от кассира из одного из отделений городского банка. При пересчете денежных средств она обнаружила фальшивую 5-тысячную купюру. Второе сообщение поступило от директора организации по реализации автозапчастей. Он также обнаружил фальшивую 5-тысячную купюру. Третью фальшивку изъяли из банка по улице Советская. Представитель некоммерческой организации предъявила купюру для оплаты штрафа.

"Купюры вызвали подозрение нехарактерным хрустом бумаги, а также прерывистой на просвет металлизированной полосой, в отличие от настоящих денег, где она имеет вид сплошной ровной темной полосы. Все эти признаки, а также контрольная проверка купюры на детекторе определения подлинности валют, позволили выявить фальшивки. Они были изъяты и направлены на исследование", - прокомментировали в пресс-службе МВД. 

В МВД предупреждают: если вы обнаружили фальшивую банкноту, немедленно обратитесь в полицию по телефону 02

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости