В Мордовии снизилось количество погибших на пожарах

В Мордовии снизилось количество погибших на пожарахиз архива Pro Город

В МЧС по Мордовии подвели итоги летнего сезона

Несмотря на незначительный рост общего числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось количество погибших людей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Мордовия.

За летний период в Мордовии зарегистрировано 175 пожаров, 131 из которых произошел в жилом секторе. Сотрудники МЧС спасли 11 человек, эвакуировали — 47. От уничтожения спасено материальных ценностей на сумму примерно 73 миллиона рублей. Убыток от пожаров гораздо меньше – примерно 19 миллионов рублей.

"По сравнению с летом прошлого года пожаров стало больше на 14. В то же время сократилась гибель людей. За 3 месяца 2015 года погибли 8 человек, а за аналогичный период прошлого года было 11 погибших", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Как вы оцениваете работу мордовского МЧС? Ответы в комментариях

ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает населению, что пожар легче предупредить, чем потушить. Гражданам необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности. Если же пожар всё-таки произошёл, то необходимо немедленно сообщать об этом в пожарно-спасательную службу по номерам телефонов 01 и 101 со стационарного либо 112 и 101 с мобильного.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости