Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: у домашних аж за ушами трещит

Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: у домашних аж за ушами трещитНейросеть

Кулинары раскрыли рецепт пышных, мягких и невероятно сытных пышек, которые придутся по вкусу всей семье. Они получаются настолько вкусными, что домочадцы точно попросят добавки. Эти пышки идеально подходят как для ужина, так и для сытного перекуса.

Как приготовить воздушные картофельные пышки
Для начала необходимо очистить и нарезать картофель, затем отварить его до готовности. Параллельно сварить четыре яйца вкрутую и мелко нарезать зелёный лук.

Далее варёные яйца также нарезать, а картофель размять, но не до состояния пюре. В картофельную массу добавить одно сырое яйцо, чайную ложку соли и перемешать. Затем влить 200 мл картофельного отвара и довести смесь до кашеобразного состояния. Всыпать сухие дрожжи и сахар, снова перемешать.

Теперь в тесто добавить зелёный лук и нарезанные варёные яйца, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замешивать сначала лопаткой, затем руками. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на час.

Когда тесто поднимется, переложить его в кулинарный пакет или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Разогреть сковороду с растительным маслом, отсаживать тесто в форме оладий и обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости