Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 1000 раз полезнее, спасёт от диабета и деменции

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 1000 раз полезнее, спасёт от диабета и деменцииfreepik.com

Булгур — полезная и питательная крупа, которая пока не так популярна в России, но может стать отличной заменой привычным гарнирам. Благодаря высокому содержанию клетчатки, белка, калия, магния и витаминов группы B, он благотворно влияет на пищеварение, снижает риски диабета и деменции. По своим свойствам булгур превосходит белый рис и картофель, предлагая насыщенный вкус и пользу для здоровья.

Как приготовить булгур правильно
Чтобы крупа получилась рассыпчатой и ароматной, важно соблюдать несколько простых шагов. Сначала её необходимо обжарить на сильном огне в сливочном масле, постоянно помешивая, пока она не приобретёт золотистый оттенок и ореховый аромат. Затем обжаренный булгур заливают водой в пропорции два к одному, добавляют соль и варят под крышкой на слабом огне около 15–20 минут, не перемешивая. Когда вода полностью выпарится, блюдо готово.

С чем сочетается булгур
Этот гарнир универсален: он прекрасно дополняет мясо, овощи и может использоваться вместо риса для приготовления плова. Улучшить вкус помогут специи и зелень: перец, мускатный орех, кунжут, базилик, кинза, мята или свежая петрушка.

Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства крупы, сделав её вкусной, сытной и ароматной, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости