Это мясо оказалось в два раза полезнее курицы – пора его попробовать
- 24 февраля 22:00
- Георгий Захаренко

Когда речь заходит о полезном и диетическом мясе, чаще всего вспоминают курицу или индейку. Однако не менее достойной альтернативой является утиное мясо. По словам биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, оно богато железом, содержит полезные жирные кислоты и витамины группы B, что делает его ценным продуктом для здоровья.
Преимущества утиного мяса
- Высокое содержание железа. В 100 граммах утки содержится 2,7 мг железа — это в два раза больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для образования гемоглобина и насыщения организма кислородом.
- Полезные жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 способствуют поддержанию работы мозга, нервной системы и сердца.
- Витамины группы B. Улучшают обмен веществ, поддерживают работу нервной системы и укрепляют иммунитет.
- Контролируемое количество жира. Жир в утке сосредоточен под кожей, поэтому его легко удалить, сделав мясо менее калорийным.
Кому особенно полезно утиное мясо?
Этот продукт отлично подходит людям, ведущим активный образ жизни, так как помогает восстановить силы после физических нагрузок. Также утку рекомендуют при анемии и низком уровне железа в крови.
Как приготовить утку вкусно и полезно?
- Удалите лишний жир перед приготовлением.
- Маринуйте мясо с травами, чесноком и цитрусовыми для насыщенного вкуса.
- Запекайте утку на среднем огне, чтобы сохранить сочность.
Утиное мясо — это не только вкусный, но и полезный продукт, который способен разнообразить рацион и принести пользу организму, сообщает источник.