Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции - едим три раза в неделю

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции - едим три раза в неделюfreepik.com

Булгур – питательная и полезная крупа, которая незаслуженно уступает по популярности рису и картофелю. Этот гарнир богат клетчаткой, белком, витаминами группы B, а также калием и магнием. Регулярное употребление булгура способствует улучшению пищеварения, снижает риски диабета и поддерживает здоровье мозга.

Как правильно приготовить булгур

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и ароматной, перед варкой её обжаривают на сливочном масле. Это придаёт ей насыщенный ореховый вкус.

Сначала в сковороде разогревают масло и засыпают сухой булгур. На среднем огне крупу обжаривают, постоянно помешивая, пока зёрна не станут золотистыми и не появится характерный аромат. Затем её перекладывают в кастрюлю, заливают водой в соотношении 1:2 и варят на слабом огне 15–20 минут под крышкой, пока жидкость полностью не впитается.

С чем сочетается булгур

Этот гарнир прекрасно подходит к мясу и овощам, а также может заменить рис в плове. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить специи – мускатный орех, перец, кунжут или зелень, такую как кинза, петрушка и базилик, сообщает источник.

...

Популярное

Последние новости