Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами трещитНейросеть

Хозяйкам предложили простой и быстрый рецепт пышек на кефире, которые получаются нежными, воздушными и буквально тают во рту. Домочадцы оценят угощение и наверняка потребуют добавки.

Как приготовить пышки

Для теста понадобится стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, три столовые ложки майонеза, 350 граммов муки и половина чайной ложки соды.

В глубокую миску вливают кефир, добавляют соль, сахар и майонез, после чего тщательно перемешивают венчиком или лопаткой. Затем просеивают муку, вводят в кефирную смесь, добавляют соду и замешивают тесто. Оно должно получиться густым и эластичным. Далее его накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15–20 минут.

После отдыха тесто делят на четыре части, скатывают их в шарики, затем раскатывают в небольшие лепешки. Обжаривают их в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавать их можно со сметаной или джемом. Этот быстрый и легкий рецепт позволит всего за несколько минут приготовить ароматную домашнюю выпечку, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости