Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ватрушки и сырники в пролете: готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Ватрушки и сырники в пролете: готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Ленивый творожный пирог – это идеальный десерт для тех, кто хочет насладиться вкусной выпечкой без сложных приготовлений. Готовится он быстрее, чем традиционные сырники или ватрушки, но при этом получается таким же нежным и ароматным.

Что понадобится
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 430–450 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Дополнительно:

  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить
Сливочное масло растопите и смешайте с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Разделите его на две части: одну уберите в холодильник на 30 минут, вторую – в морозильник.

Для начинки взбейте белок, добавьте творог, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.

Достаньте основное тесто, распределите его в форме, формируя бортики. Выложите сверху творожную начинку. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и распределите поверх начинки.

Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40 минут, пока верх не подрумянится. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости