Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ватрушки и сырники пролетают: готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пуха

Ватрушки и сырники пролетают: готовим ленивый творожник — этот пирог нежнее пухаНейросеть

Ленивый творожный пирог – идеальный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный домашний десерт. Этот рецепт значительно проще в исполнении, чем сырники или ватрушки, а результат порадует нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Какие продукты понадобятся
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 430–450 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога;
  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Дополнительно:

  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить
Сначала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части: большую уберите в холодильник на 30 минут, меньшую — в морозильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Взбейте яичный белок, добавьте к нему творог, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешайте до однородности.

Достаньте основную часть теста из холодильника, распределите его по форме, формируя бортики. Выложите сверху творожную начинку. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и равномерно распределите поверх начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут, пока поверхность не станет золотистой. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости