Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смешиваем кефир со сметаной — и в холодильник: через 2 дня получаем нежный сливочный сыр

Смешиваем кефир со сметаной — и в холодильник: через 2 дня получаем нежный сливочный сыр

Приобретать сливочный сыр в магазине вовсе не обязательно – его легко приготовить в домашних условиях. Это не требует много времени и позволяет получить натуральный продукт без лишних добавок.

Ингредиенты

  • Сметана – 500 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление сыра
Сложите марлю в несколько слоёв и выстелите ею сито, установив его на кастрюлю. В глубокой ёмкости смешайте кефир со сметаной, добавьте соль и тщательно перемешайте. Перелейте полученную массу в сито, накройте крышкой, установите гнёт и отправьте в холодильник на два дня. За это время лишняя жидкость (сыворотка) стечёт, а сыр станет плотным и нежным.

Добавление вкусовых акцентов
Мелко нарежьте зелень, по желанию добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Сформируйте из сыра рулет и обваляйте его в зелени.

Такой домашний сливочный сыр прекрасно подойдёт для завтраков, закусок и бутербродов, обеспечивая натуральный вкус и мягкую текстуру, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости