Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сочный и свежий салат с пекинкой: такой аппетитный, что приходится готовить его 3 раза в день

Сочный и свежий салат с пекинкой: такой аппетитный, что приходится готовить его 3 раза в день

Салат с пекинской капустой — блюдо, которое удивляет своим вкусом и легкостью в приготовлении. Он сочетает в себе сочность овощей, пикантность сельди и нежность сыра, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г.
  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 3 ст. ложки.
  • Французская горчица в зернах — ½ ст. ложки.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:
Капусту нашинковать, зелень мелко порубить. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдь разделать, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.

Для заправки смешать подсолнечное масло, уксус, горчицу и соль, затем полить салат и перемешать.

Подача:
Этот салат подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Подавайте сразу после приготовления или дайте немного настояться — так вкус станет еще ярче. Блюдо можно украсить зеленью и подать в глубоких тарелках, чтобы подчеркнуть свежесть и аппетитность, сообщает источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости